Um apanhado de orientações médicas acompanha os meses de gestação e muitas dessas recomendações diz respeito à alimentação durante a gravidez. Pensando nos alimentos que trazem benefícios para o feto, a goiaba não pode ficar de fora.
Rica em potássio – ingrediente importante para a saúde do coração e do sangue – a goiaba ajuda a balancear a quantidade de sódio e potássio no organismo, contribui para a diminuir a pressão arterial em pacientes hipertensos, a reduzir triglicérides e colesterol ruim. Além disso, o alimento é bastante poderoso para o sistema imunológico e como anti-inflamatório.
Se em condições normais o consumo de goiaba é bom, na gravidez é melhor ainda. Essa vocação diz respeito ao seu alto índice de ácido fólico, substância essencial para o desenvolvimento do cérebro do bebê e do sistema nervoso.
O consumo do nutriente durante a gestação é essencial para ajudar no fechamento do tubo neural dos bebês. Responsável que formará o sistema nervoso central do recém nascido. A substância também evita problemas morfológicos, como anencefalia, fenda palatina e lábio leporino.
Ainda que represente grandes benefícios para a saúde do bebê. Não é indicado que a fruta ou a substância em outras formas seja consumido em excesso.
O consumo da goiaba na gravidez também não substitui a suplementação caso ela tenha sido indicada pelo médico responsável pelo pré-natal. O alimento dá um aporte para o organismo, mas não fornece a quantidade necessária em sua totalidade.
Fonte: vix
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